responsive website templates




Любителям высокой кухни

Фазаны могут порадовать любителей высокой кухни, став украшением праздничного стола. Широко распространено его употребление в кулинарии. Мясо фазана тушат, жарят на вертеле, фаршируют травами, грибами и овощами и запекают. Дикое мясо вкуснее, — аксиома. Посудите сами: мясо фазана, содержит 22% белка и 0,1-0,5% жиров, когда в то же время в мясе домашней курицы белка лишь 19% и 14% жира, а у домашней утки — 17% белка и до 34% жира. Кроме того, мясо дичи более полноценно, богаче минеральными веществами, лучше усваивается.

Мясо фазанов предлагается двух видов:

- Свежее-охлажденное – срок хранения до 5-х суток СТО 183999177-001-2012 "Мясо фазанов и их части"

- Вызревшее мясо. Такое мясо получается в результате выдерживания не потрошенной и не ощипанной тушки фазана при температуре +5 ˚С в течение 3-5 суток. После чего тушку ощипывают, потрошат. Мясо приобретает характерный тонкий вкус, присущий дичи. Раскрываются все оттенки вкуса фазанятины.

Несмотря на то, что фазан разводиться на ферме, птица содержится в открытом вольере, остается дикая и сохраняет свои природные инстинкты. Охота на него довольно распространена. Мы предлагаем фазанов для организации охоты.

Вес тушки варьируется от 1,0 до 1,3 кг - самцы и от 0,6-0,9 кг - самки. Цена за килограмм 1000,00 руб.

Фазан тушеный 

Один фазан разрезанный на 6 частей порционных кусков; 2 ст. ложки сливочного масла
2 шт. семейного лука или лук-шалот; 2 шт. зубчика чеснока; 200 мл сухого белого вина; 200 мл бульона или кипятка; 150 мл сливок 20%; 1 шт. большой корень моркови
Соль, черный перец, по желанию розмарин, шалфей, тимьян, эстрагон.

Разогреть сливочное масло в большой толстостенной кастрюле или сковороде. Положить куски фазана и обжарить на сильном огне, пока не подрумянится. Затем убрать фазана и в оставшимся масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, на медленном огне до прозрачного состояния. Вернуть мясо, залить белым вином, добавить крупно нарезанную морковь, соль и специи. Дать вину немного выпариться. Дальше заливаем горячим бульоном, закрываем крышкой и тушим в течение 1 часа 20 минут. Затем вливаем сливки и тушим еще 5 минут. Фазан ГОТОВ!

В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.

Возникли вопросы?
Звоните и мы с радостью на них ответим!

Россия, г. Пермь,  614097

ул. Подлесная, д. 43, оф. 305в

Контакты

Email: plandkom@mail.ru
Телефон: +7 (912) 88 49 049                    
Офис: +7 (342) 2039707